Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В РПЦ рассказали способ избавления от привычки ругаться матом
https:
01.01.1970
В партии Зеленского указали на разные ценности ЕС и Украины
https:
спорт

Оксана ЕРЕМЕЕВА: «С «Зорким» «Рязань-ВДВ» ожидает Матч года» 13.11.2014

16 ноября в Химках состоится решающая битва за «серебряные» медали чемпионата России, а с ними и за путевку в Лигу чемпионов: «Зоркий» принимает «Рязань-ВДВ», причем нашей команде нужна только победа. В преддверии встречи интервью «Нашей Рязани» дала защитница «десантниц» Оксана Еремеева, которая перебралась в Рязань перед началом сезона как раз из Красногорска.

«Силы экономить больше не на что»

Игру с «Зорким» 16 ноября можно назвать для «Рязани-ВДВ» матчем года?

На сегодняшний момент да. Это – Матч года. На кону второе место в чемпионате, путевка в Лигу чемпионов. Игра предстоит очень тяжелая, соперник серьезный и можно не сомневаться, что «Зоркий» сделает все от себя зависящее, чтобы вернуться в Европу, ведь текущий евросезон подмосковные футболистки пропустили. Конечно, хотелось бы до последнего бороться за победу в чемпионате. Но, увы…

Потеря каких очков до сих пор как заноза в сердце?

Самые обидные, самые глупые – это три очка упущенные в домашнем матче с «Мордовочкой». Очень досадно проигрывать команде, которую на голову сильнее. Вышли на тот матч несколько несобранными, пропустили два мяча и потом как ни старались, так отыграться не сумели. В этом ряду назову и ничью в Краснодаре – еще два турнирных балла сейчас бы, мягко говоря, не помешали. Ну а с точки зрения непосредственной борьбы за первое место, то сразу вспоминается последний матч со «Звездой-2005» - вели 2:1, но своего добиться так не сумели. Особенно неприятно, что именно в этой встрече пермячки обеспечили себе «золото». И так на душе кошки скребли после неудачи, а тут еще довольные соперницы вовсю поздравления принимали!

С «Зорким» оба матча в Рязани проходили – если не по счету, то по игре – с ощутимым преимуществом «десантниц». «Зоркий» дома и на выезде – это две разные команды?

Так категорично утверждать нельзя. Но что есть, то есть – на чужих полях «Зоркий» как-то скованно играет. А вот в Красногорске – родной стадион, своя публика на трибунах – преобращается, раскрепощается. В этом плане то, что матч состоится в Химках нашей команде на руку. Хотя, насколько я помню, у «Рязани-ВДВ» есть опыт выигрыша над «Зорким» и в Красногорске.

Каков рецепт победы над красногорками от бывшего игрока этой команды Оксаны Еремеевой?

Выйти и выложиться на все 100, даже 120 процентов. Последняя игра сезона, победитель получает путевку в Лигу чемпионов – экономить силы больше не на что. Если «Рязань-ВДВ» покажет все на что способна, нам по силам выиграть. У «Зоркого» есть сильные стороны. Но есть и относительно слабые. В подробности вдаваться не буду, а то наставники соперника прочитают и исправят недостатки (улыбается). Но у нашей команды достаточно квалифицированный тренерский штаб, который качественно разберет игру красногорок, и укажет – за счет чего мы можем добиться желаемого.

Для тебя матчи с «Зорким» принципиальные?

Да, все же бывшая команда. Всегда испытываю особые ощущения, когда выхожу играть с «Зорким». Но, предстоящая игра будет, наверное, самая-самая: последний матч сезона, решается судьба «серебряных» медалей.

«Заботы о Лиге отвлекли от чемпионата России»

Какую предварительную оценку дашь завершающемуся сезону?

Сложно сказать. Про свою игру говорить не буду. Со стороны говорят виднее, так что пусть оценивают тренеры и специалисты. Что касается команды, то понимаю, что поклонники ожидали от нас повторения прошлогоднего успеха. Да и сама я настраивалась на «золото». Переход в новую команду – это всегда новый вызов и если бы удалось сходу стать в ней чемпионом, было бы здорово. Не получилось. Однако, перед «Рязанью-ВДВ» стоит на сезон задача завоевать путевку в Лигу, т.е. у нас еще есть шанс достичь этой цели. Так что, как ни крути, а оценки предстоит выставить только после игры 16 ноября в Красногорске.

Нет ощущения, что в преддверии старта в Лиге чемпионов, чемпионат России для «Рязани-ВДВ» несколько отошел на второй план?

Отчасти соглашусь с этим утверждением. Все же, Лига чемпионов – это совсем другой, европейский уровень. Всегда хочется с иностранными командами проявить свои лучшие качества, не ударить в грязь лицом. Не сказать, что «Рязань-ВДВ» совсем махнула на российский чемпионат рукой, но ажиотаж от предстоящих матчей со шведским «Русенгордом» несколько команду захлестнул. В итоге, на внутреннюю арену эмоций уже не оставалось.

Так же замечено: нередко после завоевания трофея у команды наступает спад…

На Кубок России намек? А вот здесь готова поспорить. Наоборот, выигрыш Кубка придал команде дополнительных сил, эмоций. У «Рязани-ВДВ» появился стимул выигрывать и выигрывать дальше.

«Планирую взять отпуск»

Расскажи немного о себе. Как в твоей жизни появился футбол?

В школе подошел тренер – мол, что стоишь без дела – и предложил записаться в футбольную секцию. В футболе я тогда мало, что умела, разве что подсечки делать – брат научил. Но заниматься понравилось. Довольно быстро пришло осознание, что хочу стать профессиональной футболисткой. Так что если стоял вопрос куда идти – на уроки или на тренировку, не задумываясь, выбирала занятия футболом (улыбается).

Первой твоей командой была воронежская «Энергия».

Да. Из Красноярска в Воронеж уже была протоптана дорожка – за «Энергию» наши, красноярские девушки играли. Плюс, тренер договорился и в октябре 2004 года сразу несколько человек из нашей секции отправились в столицу Черноземья на просмотр. А уже в декабре я перебралась в Воронеж окончательно. И выступала там до конца 2011/12 года. И играла бы, наверное, дальше, если бы «Энергия» осталась в Высшем дивизионе. Есть такое понятие – своя команда. Вот для меня – это «Энергия». Все мне в Воронеже нравилось, все устраивало.

В свое время ты регулярно привлекалась в сборную России. Но в последнее время вызовов нет. Почему?

В свое время меня перестали включать в окончательный «список 18», только в расширенные варианты. А в нынешнем сезоне об интересе к своей персоне со стороны тренерского штаба не слышала.

Надежда вернуться в главную команду страны есть?

Как сказать? Дело в том, что по окончании сезона я не то, чтобы в сборную возвращаться, вообще больше пока играть не планирую. Хочу сделать паузу в карьере.

Вот это поворот!

По семейным обстоятельствам хочу оставить активные выступления. Крест ни на клубной карьере, ни на сборной я не ставлю. Однако, пока ухожу в отпуск. И очень хочется уйти в тот отпуск на мажорной ноте, выиграв в Красногорске.

Отпуск, извини за откровенный вопрос, не декретный?

(улыбается) Буду не против подобного поворота событий. Хочется больше времени проводить с семьей, с мужем, подлечить свои болячки. Ну а сколько этот отпуск продлиться, сейчас сказать не берусь. Посмотрим, потянет ли меня обратно на поле.

Ты замужем, что редкость для женского футбола. Почему футболистки не стремятся создавать семьи?

Это лучше у незамужних поинтересоваться (смеется). Никогда об этом не задумывалась. Считаю, что футболисткам надо выходить замуж либо за олигархов, либо за футболистов (смеется). Мне достался… футболист. С Владимиром познакомились в Воронеже – он за «Факел» играл, я за «Энергию». У нас общие интересы, прекрасно понимаем друг друга.


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: