Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2»
https:
01.01.1970
В Приморье до конца июля продлили режим повышенной готовности
https:
спорт

Вновь четвертьфинал, вновь «Спартак-Приморье», вновь неудача 24.02.2015

БК «Рязань», к сожалению, уступил в повторном четвертьфинальном матче Кубка России на своей площадке «Спартаку-Приморье» из Владивостока 65:78 и, несмотря на победу в первом матче в гостях (67:63) по разнице очков уступи путевку в «Финал четырех» турнира сопернику.

БК «РЯЗАНЬ» - «СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ» (Владивосток) – 65:78 (17:21, 20:15, 12:24, 16:18)

БК «Рязань»: Бычков (11), Зибиров (12), Зварыкин (12), Поляков (3), Макиев (9) – старт., Андреев (6), Карпеко (8), Лазарев (4).

«Спартак-Приморье»: Герасименко (16), Узинский (14), Зверков (7), Нестеров (9), Попов (2) – старт., Самойленко (12), Соловьев (18), Митюк (0).

Судьи: Михайлов, Островский (оба – Москва), Чуб (Краснодар).

21 февраля. Рязань. Спорткомплекс Дворца детского творчества. 600 зрителей.

«Финал четырех» Кубка России – доселе недостижимая высота для БК «Рязань» манил. И, казалось, все в этот субботний зимний вечер за «зубров» - преимущество в «+4» добытое во Владивостоке, долгожданная премьера новичка из «Зенита» Ивана Лазарева (он поправился после травмы, хотя о наборе полноценной формы речи, конечно, не шло), аншлаг в Спорткомплексе ДДТ, первая в истории прямая трансляция полного матча на рязанском канале ТКР.

Первая половина вышла равной. Соперники внимательно следили друг за другом и больше хотели не дать удрать своему визави, нежели стремились к отрыву сами. Определенные поползновения (15:21 в пользу «Спартака-Приморье», 33:28 повел уже БК «Рязань») пресекались на корню. Оптимизма придавал тот факт, что хозяева в какой-то момент, несмотря на большое количество необязательных потерь и явное преимущество приморцев под щитами, в какой-то момент утвердились в статусе лидирующей стороны. А ждать и догонять, как известно, всегда сложнее. 37:36 – с такими цифрами на табло команды проследовали на большой перерыв.

Паритет на паркете держался еще минут пять, после чего «Спартаку-Приморью» удалось-таки улизнуть от «зубров». Несколько досадных потерь и промахов нашей команды гости использовали на все 100 %, а Герасименко одновременно с сиреной еще и забил издали, возможно, самый важный мяч игры – 49:60.

Эдакое везение при завершении поздних атак сопутствовало «Спартаку-Приморью» и в дальнейшем. Если «зубры» свои набранные очки буквально выгрызали, выстрадывали, то у гостей Самойленко, Нестеров, Узинский один за другим забивали на последних секундах владения совершенно чумовые мячи. В итоге, за весь четвертый период приблизится к красно-белым ближе чем на шесть очков БК «Рязань» так и не смог. Задолго до финальной сирены стало очевидно, что, даже учитывая владивостокские «+4», рязанцы остаются без «Финала четырех»…

…Второй сезон подряд «Спартак-Приморье» наносит болезненный удар по самолюбию нашей команды и опять это происходит на стадии четвертьфиналов. В чемпионате-13/14 представители Владивостока не пустили «зубров» в полуфинал Суперлиги, сейчас лишили «Финала четырех» Кубка России. Впрочем, частично реабилитироваться и взять реванш у владивостокцев у БК «Рязань» будет уже 14 марта, когда «Спартак-Приморье» прибудет в Рязань вновь, теперь уже на матч Суперлиги. Правда, до этого «зубрам» предстоит пройти через зубодробительное выездное турне – «Россия» (25 февраля), Самара (28 февраля), Новосибирск (6 марта), Барнаул (9 марта).

Эдуард САНДЛЕР, главный тренер «Спартака-Приморье»:
В такой игре важен результат. Он добыт и это главное.
За счет чего он достигнут?

Мне показалось, что мои ребята больше хотели победить: активнее падали за мячами, лучше боролись на щитах, были более самоотверженней в защите. Тактическая часть удалась. Все, что мы хотели сделать против Зибирова, против Зварыкина – сделали. Удивил только Бычков, забросивший несколько мячей. Полностью справились с «большими» соперника, выиграв подбор – это была основная цель. Но у определенная удача сопутствовала – однако, везет тому, кто везет.

Какие цели ставите в Кубке России?

Мне приятно играть в финалах любых соревнований. Это всегда большая ответственность, всегда пропитано смыслом. Это будет третий «Финал четырех» для «Спартака-Приморье» за пять лет – это очень хороший результат и я очень этому рад. На 90 % уверен, что нам удастся провести «Финал четырех» во Владивостоке. Это будет праздник для наших болельщиков. Ради этого мы сегодня бились и старались.

Драмир ЗИБИРОВ, защитник БК «Рязань»:
Драмир, чего не хватило сегодня для победы?

Даже не знаю, много чего не хватило. Не хватило характера. Когда гости повели 10 очков необходимо было собраться, переломить ситуацию. Мы этого сделать не сумели.

Показалось, что в этот момент стали излишне быстрые атаки совершать, чтобы поскорее достать…

Я бы не сказал… Просто не так как хотелось бы действовали «большие», что затрудняло проходы под щит. Стали переживать за бросок, в итоге мазали.

Предыдущую встречу ты пропустил из-за болезни. Сейчас полностью здоров?

Насморк и горло еще беспокоят. Но играть мог, поэтому вышел. Но получилось, что с прежней интенсивностью действовать все же не смог.

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

Надеялись и верили в совершенно другой результат, к тому же на своей площадке. Скажу, наверное, банально: спорт есть спорт, все бывает. Ответственность давила, где-то переволновались. В итоге большое количество досадных потерь. В третьей четверти упустили момент, когда «Спартаку-Приморье» удалось оторваться в счете на 10 очков и это преимущество гости довольно спокойно удержали до финальной сирены.

Не получится, что неудача еще больше ударит по психологическому состоянию коллектива?

Будем делать все зависящее, чтобы этого не случилось. Впереди очень важный, фактически решающий отрезок чемпионата. Ошибки видны, как исправлять мы знаем. В БК «Рязань» собраны опытные игроки, сильные баскетболисты. Я верю в них и, уверен, мы справимся.

Когда ожидаете возвращение в строй Ильи Сыроватко?

Однозначно сложно ответить. Может быть через две недели, может быть через три. Опять же, мало выздороветь, надо еще и форму набрать, почувствовать ритм игры. Нам бы хотелось, чтобы Сыроватко вернулся в строй как можно быстрее, надеемся на это.


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: