Июль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
США согласились отменить решение по визам для иностранных студентов
https:
01.01.1970
Два поезда столкнулись в Чехии, есть пострадавшие
https:
спорт

Финал, увы, без нас 24.08.2015

Рязанский стадион «Спартак» стал местом проведения полуфинального матча Кубка России между «Рязанью-ВДВ» и краснодарской «Кубаночкой». Драматичная встреча завершилась победой гостей – 2:3.

«РЯЗАНЬ-ВДВ» - «КУБАНОЧКА» - 2:3 (0:2)

Голы: Соколова, 8 (0:1); Коки, 45 – с пенальти (0:2); ЦЫБУТОВИЧ, 71 – с пенальти (1:2); Соколова, 90 (1:3); ПЕКУР, 90+ (2:3).

«Рязань-ВДВ»: Самсон, Цыбутович, Утицких (Беломытцева, 46), Василюк, Кутушева, Синютина, Терехова, Басанская (Алешичева, 68), Пекур, Савченкова, Данилова.

«Кубаночка»: Носенко, Бруннер, Порожнюк, Касина, Самойлова, Перейра, Соколова (Костерева, 90+), Руиз, Чуб (Солодкая, 85), Веселуха (Тырышкина, 74), Коки.

Предупреждения: Савченкова, 8 – грубая игра; Коки, 8 – грубая игра; Пекур, 25 – неспортивное поведение; Басанская, 42 – грубая игра; Чуб, 44 – неспортивное поведение; Самойлова, 56 – грубая игра.

Судьи: Терещенко (Санкт-Петербург), Курочкина (Московская область), Валиева (Самара).

22 августа. Рязань. Стадион «Спартак». 250 зрителей.

Номинальным фаворитом матча считалась «Рязань-ВДВ». Но, пожалуй, не зря в рязанских СМИ, анонсировавших матч, журналисты испытывали тревогу за его результат. Причин на то было несколько. И в первую очередь это реваншисткие настроения и обида футболисток «Кубаночки» за прошлогодний разгром в финале Кубка России – а счет 5:0 стал самым крупным за все время проведения решающих матчей. Во время просмотра матча становилось понятно, что опасения рязанских масс-медиа были не напрасны. А бурная радость гостей после финального свистка, словно они выиграли даже не Кубок России, а чемпионат мира – с криками, визгами, качанием главного тренера – когда главный матч розыгрыша еще впереди, вызвала у присутствовавших на стадионе неоднозначную реакцию.

Игра получилась красивой. Пусть без большого количества опасных моментов, но живой и динамичной. Что говорить, «десантницы» сами создали себе проблемы, когда фактически организовали себе первый пропущенный мяч после неудачной игры на выходе Екатерины Самсон и, наоборот, уверенного удара головой Натальи Соколовой. Но при этом «Рязань-ВДВ» не выглядела командой, не способной исправить ситуацию – игрового времени впереди был вагон. Но…

…Когда неудачи оправдываются некачественным судейством – это всегда вызывает подозрение. Только что поделать, если в матчах «Рязани-ВДВ» арбитры регулярно принимают совершенно удивительные решения. Девчонки пашут на тренировках, проливают пот и кровь во время матчей, в клуб вкладываются деньги наконец, а им бамс «левый» пенальти как в недавнем матче с «Россиянкой» - и все насмарку.

Вот и в субботу. Мы далеки от каких-то подозрений. Но сложилось впечатление, что Ирина Терещенко из Санкт-Петербурга «Рязань-ВДВ» и «Кубаночку» судила по разным правилам. За что хозяйки карались по всей строгости закона, соперницам сходило с рук. Апофеозом работы арбитров стал пенальти в ворота «десантниц» на последней минуте первого тайма, который, мягко говоря, был далек от очевидного. Рената Коки не промахнулась. А отыгрываться со счета 0:2 в матче с предельно мотивированным соперником – это уже совсем другой поворот событий.

«Рязань-ВДВ» рук не опустила. Атаковала, давила, один гол сумела отыграть – с пенальти, который не назначить было сложно, мяч угодил краснодарской футболистке в руку. Порою казалось, что подопечные Дмитрия Осокина вот-вот дожмут гостей. Увы, раскрывшись, наша команда пропустила контратаку и главная героиня встречи Соколова (пенальти «заработала» так же она) замкнула простел с фланга и предопределила исход встречи.

До конца боровшиеся рязанки вновь сократили отставание до минимума – после розыгрыша стандарта мяч в сетку переправила Людмила Пекур. Но это уже ничего не решало. Шанса провести еще хотя бы одну атаку «Рязани-ВДВ» не представилось. Как только краснодарки разыграли мяч с центра поля, раздался финальный свисток.

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер «Кубаночки»:

Трудная была игра. «Рязань-ВДВ» очень сильный соперник, в Рязани наша команда не выигрывала на протяжении долгого периода времени. Я благодарна своим девчонкам, потому что они полностью выполнили установку на матч. В этом сезоне мы были в роли отыгрывающихся – это очень давит психологически, когда встречаешься с сильнейшими командами страны. Рада, что наша команда сумела преодолеть этот барьер, тем более в таком важном матче, когда на кону стояла путевка в финал. Игра получилась интересной, красивой со стороны обеих команд, особенно в концовке, когда пошли взаимные острые атаки. Думаю, присутствовавшие на стадионе получили удовольствие от просмотра футбола.

После финального свистка ваши футболистки радовались так, словно уже выиграли кубок, даже вас покачали. Выход в финал – это потолок? – поинтересовались у наставницы гостей рязанские журналисты.

Вопрос считаю некорректным и не очень бы хотелось на него отвечать. Повторюсь, мы давно не выигрывали в Рязани, было морально тяжело после прошлогоднего финала, когда «Кубаночка» крупно уступила «Рязани-ВДВ» 0:5. Уверена, что и футболистки и тренеры «Звезды-2005» радовались так же, выиграв сегодня второй полуфинал у «Россиянки». Думаю, если бы мужчины испытывали такие эмоции после побед, то матчи в их исполнении были бы зрелищнее и собирали бы больше болельщиков на трибунах. Реакция девушек понятно, особенно если учесть, что победа заслуженная и добыта в таком интересном матче.

Дмитрий ОСОКИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

Настоящая кубковая игра. Подозревали, что будет тяжелый матч, учитывая, что «Кубаночка» и сама не играет, и другим не дает. Увы, что сегодня было позволено сопернику на поле, не было позволено нам – и фолы, и карточки. С самого начала: Савченковой чуть ли не челюсть ломают, но никто ничего не видит – ни главный судья, не лайнсмен, ни резервный. Если бы гостям показали все «горчичники», что они заслуживали, человека три до конца матча просто не доиграли. Признаю, что первый тайм нам не очень удался. Не получалось ни дальними передачами снабжать игроков атаки мячом, ни выходить на половину поля соперников через короткий пас. Плюс, первый мяч сами себе «привезли». Но пенальти, с которого «Кубаночка» отличилась во второй раз не было 100% - а отыгрываться со счета 0:2 очень тяжело. Тем не менее, девушки собрались. При счете 1:2 были моменты. Но, увы, адекватное судейство началось только при 1:3 на табло, когда пропустили контратаку. В целом, к подопечным у меня нет претензий, особенно по самоотдаче. Считаю, игру «сломала» судья своими неоднозначными решениями. Не знаю, что случилось с судейством после перерыва в чемпионате: в четырех матчах три придуманных пенальти, два удаления… У меня нет ответа почему «Рязань-ВДВ» так судят…

Сегодня довольно много игрового времени получила Анна Беломытцева.

К сожалению, у Алевтины Утицких травма. Наверное, сегодня ее вообще не стоило выпускать и дать время восстановиться. Так что рассчитываем на Беломытцеву.

Во втором полуфинале «Звезда-2005» обыграла в Химках «Россиянку» - 1:0. Единственный мяч на последней минуте забила Екатерина Пантюхина. Решающий матч в борьбе за Кубок России состоится 10 сентября в Калининграде. Увы, он пройдет без участия «Рязани-ВДВ».

Очередной матч в чемпионате России наша команде проведет 29 августа. По совпадению, на своем поля она вновь встретится с «Кубаночкой». Есть отличная возможность взять реванш у краснодарок. Жаль, но это будет совсем другая история.


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: