Апрель 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Стало известно о предложении России избежать ядерной войны с США
https:
01.01.1970
Немецкий депутат предложил обучать сирийских беженцев в Крыму
https:
общество

Чур меня, чур! 16.01.2018

На помощь оппозиции идут оккультные силы. 

На прошлой неделе оппозиционные издания «7х7» и рязанский выпуск «Новой газеты» оповестили своих немногочисленных читателей о том, что часть казачьих обществ Рязани заявили о поддержке коммуниста Грудинина и Ксении Собчак. Новость попахивала фейком, поскольку содержала откровенно бредовые фрагменты: 

«Казаки хутора Вольный и Тюшевского Станичного Казачьего Общества, которые входят в общественную организацию «Рязанский казачий округ», а также казаки хутора «Поляны» сначала решили отдать свои голоса за кандидата на пост президента Алину Витухновскую. Она первая подала заявку на участие в президентских выборах, но в дальнейшем отказалась от сбора трехсот тысяч подписей. После чего мы все равно решили голосовать не за действующего президента Владимира Путина, который снова примет участие в выборах, а за альтернативных кандидатов». 

«Казаки хутора Вольный, который входит в Тюшевское станичное общество, планируют отдать свои голоса за кандидата от КПРФ, директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, казаки хутора Поляны – за журналиста и телеведущую, «кандидата против всех» Ксению Собчак».

Как и следовало полагать, эта информация оказалась не соответствующей действительности. Во-первых, члены Тюшевского станичного казачьего общества и хуторского казачьего общества «Казачий корпус» не принимали решения о голосовании на предстоящих выборах за альтернативных кандидатов. Во-вторых, нет и не было в Рязанской области хуторов Вольный и Поляны. Ну и в-третьих, тюшевские казаки не давали никаких комментариев автору этого вброса Валерию Розанову, о котором следует поговорить особо.

Валерий Розанов (наст. фамилия Разоренов) куда больше известен под псевдонимом Провидец Валерий. В пору всеобщего сумасшествия по поводу экстрасенсорики, парапсихологии и уринотерапии он делал неплохие деньги, приторговывая магическими услугами в регионах Северо-Запада России: снимал порчу, лечил от сглаза, пудрил мозги доверчивым домохозяйкам. 

Со временем, когда мутная волна примитивного мистицизма пошла на спад, этот «рязанский колдун» решил эвакуироваться из профессии подобно своей коллеге Надежде Травиной, промышлявшей помощницей Григория Грабового. Но если Травина подалась в правозащитники, то Розанов-Разоренов пошел… в казаки. 

Он действительно числится членом хуторского казачьего общества «Семеновский», атаманом которого пытается стать небезызвестный Андрей Даценко. Однако сведения о том, что Розанов имеет статус «координатора по информационной работе казачества Центрального округа», иначе как ложью не назовешь. 

Что и говорить, кульбит получился мастерский, но наиболее удивительно другое. А именно внимание, с которым к бредням Розанова-Разоренова относятся некоторые «независимые» журналисты. Поют, что называется, в унисон. С наисерьезнейшими выражениями лиц. Невзирая на абсурдность этих «комических куплетов» и тень, бросаемую на рязанское казачество. 

О неразборчивых политиках тоже надо сказать пару слов. Если Грудинин и Витухновская, скорее всего, просто не знают о фантазиях Провидца Валерия, то участники избирательной кампании Ксении Собчак во всю размещают ссылки на его откровения в контролируемых ими сетевых аккаунтах. А значит, есть весомые основания предположить, что кандидат Ксюша-Против Всех призвала на помощь оккультные силы, не побрезговав даже такими однозначными персонажами, как этот «маг, колдун и доктор психологии».


Автор: От редакции

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: