Декабрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Депутат Госдумы на открытии школы подарил чиновникам вазелин
https:
01.01.1970
В команде Тутберидзе ответили на нападки в адрес Загитовой
https:
спорт

Второй день тура АСБ: вновь разочарование 01.11.2010

31 октября в Рыбном прошли матчи второго и, собственно говоря, последнего игрового дня рязанского тура Ассоциации студенческого баскетбола России. Cказать, что он принес разочарование – значит не сказать ничего. Он поставил под глубокое сомнение высказывания некоторых специалистов из мира баскетбола о необходимости привлекать в состав БК «Рязань» молодых местных воспитанников уже сегодня.

ЛЭГИ (Липецк) – СТИНИТУ МИСиС – 74:88
Неклюдов (19), Клюев (15) – Татарченко (37), Р. Саркисян (14 + 7 передач + 8 перехватов + 8 подборов)
День начался с казуса. На первую игру, назначенную на 9.00 (при том, что стрелки в ночь должны были быть переведены назад, т. е. спали все на час больше привычного), опоздали… обе команды. Более «собранными» оказались представители Старого Оскола, появившиеся в зале в 8.55. Первые пять игроков липчан во главе с главным тренером заявились уже после девяти, чуть позже появился еще один, а герои предыдущего матча этих команд – пара высокорослых рязанцев и Гулин (им ночь, надо думать, удалась куда лучше партнеров) объявились и вовсе по ходу второго периода. СТИНИТУ МИСиС, объективно уступающий сопернику в классе, воспользовался расхлябанностью представителей ЛЭГИ, сумев дотянуть встречу до победы, которой радовались, словно выиграли чемпионат мира.

БГТУ (Белгород) – ТГУ (Тамбов) – 79:83
Жолобов (20), Литвяков (17) – Солопов (36), Гришин (15), Изумуратов (13)
После этой встречи в голове авторов начал было зарождаться заголовок «День реваншей» (увы, «убитый» дальнейшим развитием событий). В отличие от предыдущей пары, эти команды отнеслись к матчу со всей серьезностью. В первую очередь это касается тамбовчан, которые извлекли уроки из встречи накануне и постарались быть поаккуратнее с фолами. Сохранив лидеров практически до финальной сирены, в напряженном матче ТГУ сумел удержать преимущество в концовке. Белгородцы грешили на судей, но лучше бы обратили внимание, что ниже своих возможностей действовали лидеры команды, в то время как у противника прибавил по сравнению с субботой Гришин, а Солопов был и вовсе великолепен.

СФМЭИ (Смоленск) – ВГИФК (Воронеж) – 58:76
Калун (15), Ляскин (11) – Косинов (27), Бабаев (24)
Смоляне как могли поддерживали жизнеспособность «Дня реванша» на протяжении матча. Но, выражаясь боксерским языком, «весовые категории» у соперников все же разные. СФМЭИ хватило максимум на то, чтобы сократить отставание в счете до -9 по ходу четвертого периода, но стоило представителям Столицы Черноземья добавить в движении, как счет быстро возрос до крупного.

РГУ (Рязань) – ОГУ (Орел) – 51:78 (9:23, 6:18, 17:23, 19:14)
РГУ: Антошин (14), С. Пронюшкин (8), Д. Пронюшкин (3), Тимошкин (14), Смирнов (4) – старт., Дементьев (0), Зимнухов (2), Турукин (6).
ОГУ: Адаменко (11), Еремин (15), Плясов (29), Бусыгин (4), Хромов (11) – старт., Фролов (6), Кленов (0), Зуев (0), Глазков (2).
Матч, о котором писать хочется меньше всего, но надо. Надежды болельщиков на то, что поражение накануне – лишь досадная случайность, растаяли как дым. «+3» в протоколе как «самое большое преимущество РГУ» выглядят насмешкой.
Уже на 6-й минуте наставник хозяев Максим Гусев забил тревогу, взяв тайм-аут. 5:12 к тому моменту еще не казались трагедией, но нулевой процент попадания хозяев из-под кольца (Тимошкин со Смирновым к тому моменту уже лупанули семь раз из выгоднейших позиций) буквально резал глаза.

Не помогло. Рязанцы продолжали делать на площадке все, что угодно только не играть в баскетбол (арсенал их ошибок простирается от недобросов по кольцу до передач в аут). ОГУ, почувствовав уверенность, уходил вперед метровыми шагами – 14:30, 15:37, 15:46 наконец уже в третьем периоде, когда показатели игроков РГУ особенно в атаке стали казаться уже анекдотическими. Лишь в концовке, когда соперник попросту бросил играть, их удалось хотя бы чуть-чуть подправить…
…На этом фоне показатель в 25 (!) подборов за игру рязанца Валентина Тимошкина, который, не удивимся, если стал рекордом АСБ, как-то остался «за кадром». Возможно, и от того, что были сделаны они после промахов партнеров и собственных с последующим промахом…

Ну и напоследок – небольшое отступление. Недавно на одном из рязанских баскетбольных сайтов развернулась дискуссия, перекинувшаяся в болельщицкую среду. Одни говорили, что молодых воспитанников рязанской школы баскетбола необходимо привлекать в команду российской Суперлиги БК «Рязань» уже сейчас. В противовес им говорилось безапелляционное: делать им там, во всяком случае нынешнему срезу, попросту нечего. Доводы приводились разные, но простые болельщики, думается, все же были на стороне «рязанофилов»…

Думается, обычные парни из орловского ОГУ вмиг «перетасовали расклад в этой партии», наглядно показав, что недозрелый арбуз, даже если он лежит на бахче, еще нельзя называть ягодой. А в РГУ, надо отметить, собраны практически все, кого называли «ближайшей перспективой» рязанского баскетбола, в частности, Александр Антошин и Валентин Тимошкин, чьи фамилии упоминались чаще всего.

Ну и нельзя не упомянуть в этой связи, как менялось выражение лиц присутствовавших в спонтанно собравшейся в ФСК «Звезда» VIP-ложе, состоявшей, к слову, из представителей обеих спорящих сторон. Сначала они были собранны, затем озадачены, вскоре разочарованы, впоследствии возмущены, а ближе к окончанию третьего периода у специалистов баскетбола игра хозяев вызывала лишь улыбку. Но, увы, лишь улыбку досады от утраченных иллюзий, которую хочется спрятать под маской.

 

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

проведение мониторинга

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: