Декабрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Заявление Киева о введении миссии ООН в Донбассе оценили в России
https:
01.01.1970
Песков назвал Россию островком стабильности
https:
спорт

Иногда и 2:3 – как победа 29.11.2010

После весьма неприятных и бьющих по самолюбию домашних 1:5 от «Ижстали» ХК «Рязань» предстояло реабилитироваться в собственных глазах, и особенно в глазах болельщиков, в матче не с кем-нибудь, а со второй командой нынешнего сезона ВХЛ – нефтекамским «Торосом». В целом, своеобразные «извинения» хоккеистов болельщиками были приняты. Даже одно очко в турнирную таблицу удалось записать. Жаль лишь, в серии буллитов гости оказались точнее – 2:3.

После того решета, что сделали из обороны ХК «Рязань» ижевчане, визита могучего «Тороса» ждали, признаться, с опаской. Но, как и в случае с единоличным лидером чемпионата «Рубином» (тюменцам рязанцы уступили лишь по буллитам, причем по ходу матча и вовсе вели 3:1), у страха до стартового вбрасывания были слишком велики глаза. Нефтекамцы ничего от монстров не показали, сверхскоростей не включали, на хозяйские ворота сотнями атмосфер не давили. Правда, уверенность излучали могучую, от которой у защиты нашей команды нередко начинали непонятным образом трястись коленки, и шайба порою сама отскакивала на клюшку гостей. Но к середине матча, думаю, не только у меня в голове возник вопрос: как полтора месяца назад ХК «Рязань» умудрился заглотить от нефтекамцев, пусть и на их льду, восемь безответных шайб? Наставник гостей Василий Чижов после игры как-то пытался нивелировать общее от нее впечатление недосказанности, сославшись на недокомплект игроков и физиологический спад, связанный с напряженным календарем. Но все это, слово в слово, мог смело повторить и рязанский рулевой Олег Курин.

Посвятив разведке (она в целом осталась, надо признать за соперником) первый период, команды взялись за дело во втором. В первую очередь взялись, что приятно отметить, хозяева. Получив численное преимущество, рязанцы долго не решались на бросок, пока Максим Галкин не зарядил от синей линии. Голкипер шайбу зафиксировать не смог, а в образовавшейся на «пятачке» толчее лучше всех разобрался Руслан Башкиров. Следующее удаление у «Тороса» вполне могло привести ко второй шайбе, но в схожей ситуации Павел Седов в ворота не попал.

Вместо 2:0 хозяева «организовали» себе 1:2. Для этого нефтекамцам даже не пришлось перехватывать инициативу – рязанцы делали просто шикарные «подарки» форвардам соперника, которыми те воспользовались на пять баллов.

Ну а в третьем периоде случилось то, за что болельщики после финальной сирены, несмотря на поражение, дружно скандировали с трибун: «Молодцы!». Игроки «Тороса» – мастера по удержанию преимущества. Но рязанцы своей нахрапистостью все же сломали и их. Причем для того, чтобы выровнять положение ХК «Рязань», как показалось, в ходе одной реализации большинства пришлось забрасывать дважды (во всяком случае, судья за воротами Виктор Гордеев именно столько раз зажигал свой «красный фонарь»): сначала издали под штангу зарядил Дмитрий Космачев, но шайба выскочила обратно на «пятак», а спустя несколько секунд уже Михаил Милехин поразил ближнюю «девятку». Арбитр в поле Владимир Букин отправился на видеоповторе выбирать более понравившийся гол и остановился на милехинском броске.

Могли и, пожалуй, обязаны были рязанцы вырывать в этот вечер победу. Но эмоций на еще один штурм перед сиреной об окончании основного времени, когда у «Тороса» один за другим отправились на скамейку штрафников Вахрушев и Доронин, у нашей команды уже не хватило. Благо, что и нефтекамцы в похожей ситуации (3х4 во второй половине овертайма) действовали не лучшим образом.

На буллиты Курин вместо блестяще сыгравшего Юрия Петрова выпустил Дмитрия Яковлева, считающегося в команде специалистом по отражению штрафных бросков. В двух предыдущих сериях, в Челябинске и Усть-Каменогорске, такой шаг оправдывался на все 100 процентов, но против «Тороса» не прокатило. Впрочем, для того, чтобы выигрывать серии буллитов, на вратаря надеяться мало – надо забрасывать самим. А Старцев с Башкировым бросали очень уж прямолинейно…

Василий ЧИЖОВ, главный тренер «Тороса»:

– Доволен результатом сегодняшней встречи. Если был бы «полный боекомплект», то можно было бы говорить и об игре на победу в основное время. Сегодня чаши весов качались и туда, и сюда. Могли выиграть, но и у соперника был шанс на победу, когда мы около полутора минут играли втроем против пятерых. А буллиты – это лотерея. Сегодня я поблагодарил ребят за игру. Для меня эти два очка гораздо ценнее, чем три, которые были добыты в домашнем матче за победу 8:0. Команда проявила характер.

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

– Соперник очень мощный. Разгромное поражение в Нефтекамске было дополнительной мотивацией, чтобы реабилитироваться. Добыли один зачетный балл, хотя могли решить судьбу матча в основное время. И этот результат можно считать положительным – мы проигрывали по ходу встречи, соперник превзошел нас по голевым моментам, играл активно, использовал давление. Сегодня ребята не «подломились», бились до конца и сравняли счет. Но, тем не менее, ряд лидеров сегодня не выдавали той игры, что мы от них требуем.

ВНИМАНИЕ! Завтра – очередная глава авторской рубрики, которую ведет Олег Курин на «Нашей Рязани».


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Галина Муравьева

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: