Ноябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
https:
01.01.1970
Роспотребнадзор оценил ситуацию с радиацией в Южно-Китайском море
https:
спорт

Рязань – Новомосковск. Экс-футболисты «Звезды» перебираются в соседнюю область 01.04.2011

Руководство рязанской футбольной «Звезды», объявившее в прошлом сезоне курс на ориентацию на местных воспитанников, никак не перейдет от слов к делу. Выводок игроков дубля, заявленный за основу в сезоне-2010, так толком и не получив шанс, проследовал кто обратно в «Звезду-2», кто восвояси. Уже по ходу межсезонья друг за другом оказались не нужны тренерам Руслан Мурашкин, Иван Трушкин, Александр Аникушин и Антон Чекмарев. Возвращение на родину матерого голкипера Сергея Правкина выглядит, конечно, мощным ходом, но пока чуть ли не единственным в заданном направлении. Особенно удивил отказ от услуг 29-летнего полузащитника Александра Аникушина, проведшего в составе рязанских команд 11 сезонов и более 300 матчей.

В середине марта тренерский штаб «Звезды» объявил о том, что больше не рассчитывает на одного из ветеранов команды Аникушина. Примечательно, что в этот период футболист восстанавливался после довольно тяжелой травмы колена, полученной в одном из контрольных матчей. Впрочем, главный тренер рязанцев Сергей Муштруев заявил, что принципиальное решение расстаться с Аникушиным было принято еще зимой, а полученная травма лишь отсрочила приговор.

– Мы пригласили футболистов, которые, по мнению тренерского штаба, сильнее Александра и с которыми по окончании лечения ему было бы вряд ли под силу конкурировать. Поэтому не стали дальше тянуть с оглашением вердикта, дав возможность игроку прикинуть варианты дальнейшего продолжения карьеры, – пояснил наставник «Звезды».

Сам Аникушин факт расставания с ним перенес внешне спокойно, скандалить не стал, давать разоблачительных интервью тоже. Хотя обида на родную команду, когда я набрал его номер, в голосе все же чувствовалась.

– Прохладное к себе отношение со стороны главного тренера чувствовал уже по ходу прошлого сезона, но старался не обращать внимания, – рассказал футболист. – Мне непонятно другое. Если на меня не рассчитывали, то почему не сказали сразу? Зачем вызвали на предсезонку? Зачем, наконец, ставили на контрольные матчи? Ведь именно в одном из них я и получил злополучную травму.

– Как прошло расставание с клубом?

– Банально. Зашел в офис клуба, получил расчет. Пообщался с руководством. Пожелали друг другу удачи, пожали руки. Конечно, я не планировал никуда уходить из команды, в составе которой дебютировал на профессиональном уровне в 2000 году и в которой прошла вся моя карьера. Но это футбол, это жизнь.

– С новой командой наверняка нелегко было определяться, находясь в гипсе? У тебя вообще есть агент?

– Откуда? Зачем он мне был нужен? 11 лет играл за Рязань, всегда удавалось найти общий язык с руководством клуба по поводу нового контракта, не прибегая к услугам посторонних людей. Да и сейчас агент мне не понадобился. Вскоре после того, как стало ясно, что в Рязани на меня не рассчитывают, позвонил из Новомосковска главный тренер местного «Химика» Александр Золотарев и предложил перебраться к ним. Думал я недолго – ответил согласием.

– Так легко согласился на переход в ЛФЛ? Не было желания найти команду во Втором дивизионе?

– Мне только в 20-х числах марта сняли гипс. Полноценно заниматься начну только ближе к середине апреля. Кому накануне старта сезона нужен такой игрок? А в Новомосковске сразу предложили контракт. Собственно, сейчас я нахожусь на сборах «Химика» в Крымске. Так решили тренеры. Работаю по индивидуальной программе, но нахожусь вместе с командой. К тому же, по итогам сезона-11/12 «Химик» планирует выйти во Второй дивизион. Могли играть уже в этом, но решили повременить, решить определенные организационные вопросы. Так что не исключаю, что еще поиграю во Втором дивизионе, с новомосковской командой.

Стало известно, что вместе с новомосковским «Химиком» отправился на сборы в Крымск и другой экс-футболист «Звезды» Антон Чекмарев. По словам главного тренера «Химика» Александра Золотарева, Чекмарев находится в расположении новомосковцев на просмотре.

 


Автор: Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: