Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Медведев поздравил новое правительство с началом работы
https:
01.01.1970
В США зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса
https:
спорт

Наконец-то! Чтобы показать содержательный футбол, рязанской «Звезде» надо было получить «левый» пенальти 21.07.2011

Проведя вчера два разных тайма в домашнем матче против пензенского «Зенита», рязанская футбольная «Звезда» наконец-то порадовала своих болельщиков. Наши футболисты уже на 19-й минуте получили в свои ворота совершенно чумовой пенальти, но сумели переломить непросто складывавшийся ход встречи, выиграли 2:1, обошли «Зенит» в турнирной таблице и отправились на небольшие летние каникулы (они продлятся до 5 августа) в Первенстве в приподнятом настроении.

Интереснее встречу начала «Звезда». Уже на 10-й минуте на ударной позиции оказался Андрей Дуров, но не сумел правильно подстроиться под мяч после скидки головой Сергея Уфаева. А вскоре Виктор Имреков улучил возможность для удара из пределов штрафной площади, но пробил неудачно – мяч летел словно в покадровом повторе, что позволило голкиперу «Зенита» Сергею Куликову (некогда выступавшему в Рязани) совершить красивый прыжок на публику.

Пензенцы поначалу о себе практически не напоминали. Но первое же их толковое появление близ владений «Звезды» привело к назначению пенальти, самое мягкой определение которому – неоднозначный. «Первый раз в карьере вижу подобные 11-метровые», – только развел руками Муштруев. А повидать обладатель Кубка СССР в составе столичного «Торпедо», надо думать, успел многое.

Случилось вот что. После навеса с фланга мяч оказался в штрафной «Звезды» у Олега Щеткина, который нанес удар по воротам. Вратарь рязанцев Сергей Правкин до мяча дотянулся, а рванувшего на добивание Щеткина остановил свисток судьи. Первый жест москвича Алексея Шибаева поняли все – игра рукой. Футболисты обеих команд гурьбою потянулись к центру поля. И только, наверное, минуту спустя стало понятно: Шибаев не просто указывает на землю – тычет на конкретную точку в штрафной. Пенальти! Отказываться от халявной возможности выйти вперед в счете футболисты «Зенита», понятное дело, не стали – 0:1.

Стоит отметить, что многие решения Шибаева и в дальнейшем вызывали негодование на трибунах. Мяч еще несколько раз попадал в руки защитников в пределах штрафной – эти моменты судья почему-то оставил без внимания. Как не реагировал и на «дружеские объятия» со стороны гостей. Смущала различная трактовка арбитра одинаковых нарушений. Ближе к финальному свистку Шибаев, как показалось, окончательно «поплыл», позволяя игрокам обеих команд (в первую очередь это касается пензенцев, матч у которых не задался) вольности в движениях руками и ногами. Хорошо еще, что игра не завершилась потасовкой, хотя в паре случаев до рукопашной оставалось нет ничего.

Назначенный пенальти игру сломал. Во всяком случае, до перерыва. «Звезда» никак не могла придти в себя, «Зенит» вполне удовлетворился подарком с небес и всеми возможными способами принялся его оберегать.

А вот 15-минутный отдых хозяевам пошел явно на пользу. «Звезда» преобразилась, завладела территорией и принялась за планомерную осаду владений гостей. А вот те, наоборот, после перерыва предстали какими-то растерянными и меньше всего похожими на команду, обладающую лучшей в «Центре» обороной.

Первые 15 минут второго тайма можно назвать отрезком Виктора Имрекова. Хавбек «Звезды» перемещался по всему фронту атаки хозяев, шел в отбор и обыгрыш, взяв в компанию Нодара Плиева, вышедшего на замену Сергея Огнева и брата Аркадия, нагнетал напряженность на половине поля «Зенита».

Мог Имреков забивать на 53-й минуте. После скидки Огнева он подработал мяч себе на ход, но пробил в штангу. А вот следующий шанс Виктор уже не упустил. Константин Кудрявцев нашел партнера передачей в центре штрафной, Имреков подработал мяч и аккуратненько катнул его в дальний угол без шансов для Куликова – 1:1.

«Звезда» не ослабила давления и вскоре вышла вперед. Евгений Фальковский заработал штрафной в опасной близости от ворот «Зенита», сам взялся его исполнить, очень долго готовил удар (спорил по поводу расстояния до «стенки» со ставшим одним из «героев» матча Шибаевым) и, как выяснилось, не зря – мяч после выстрела рязанца вонзился в самую «девятку».

Хозяева тут же должны были окончательно снимать вопросы о победителе, но Олег Чернышов умудрился после навеса Плиева с линии вратарской разрядить свою пушку точно в Куликова. В результате рязанцы нажили себе нервную концовку. Пару раз неплохо приложился со штрафных Вахтеев – Правкин сомнений по поводу уровня своей квалификации не заронил. Ну а уже в компенсированное время только и оставалось, что схватиться за голову Щеткину. Защита «Звезды» оставила его один на один с Правкиным, но последний и здесь своевременным выходом заметно дезориентировал форварда и сблокировал неуклюжий удар, сохранив своей команде победу.

«ЗВЕЗДА» (Рязань) – «ЗЕНИТ» (Пенза) – 2:1 (0:1)
Голы: Вахтеев, 19 – пенальти – 0:1; В.ИМРЕКОВ, 60 – 1:1; ФАЛЬКОВСКИЙ, 74 – 2:1.
«Звезда»: Правкин, Дуров, Уфаев, Плиев (Клюев, 82), Гаврилов (Чернышов, 36), Подолянчик, Кудрявцев, Емельянов, Ершов (Огнев, 46), А.Имреков (Фальковский, 68), В.Имреков (Бухаров, 68).

«Зенит»: Куликов, Туктаров, Стрельбин, Балдин, Галахов, Федоров (Альминов, 84), Шумских (Сергеев, 58), Томилин, Астахов, Щеткин, Вахтеев.
Предупреждения: Ершов, 29; Фальковский, 90+ – Федоров, 45+; Стрельбин, 45+; Шумский, 54; Томилин, 75; Балдин, 86.
Удаления: нет – Стрельбин, 90+ (2-я ж. к.).
Судьи: Шибаев (Москва), Байбеков (Тамбов), Тарасов (Тамбов).
20 июля. Рязань. Стадион Центрального спортивного комплекса. 500 зрителей.

 


Автор: Михаил Солдатов, www.OneDivision.ru

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




(21.07.2011 09:53:40)
Могут ведь черти если захотят!