Июль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Два поезда столкнулись в Чехии, есть пострадавшие
https:
01.01.1970
Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями
https:
спорт

Дубль Цыбутович принес победу над Норвегией 08.07.2013

Женская Сборная России по футболу, готовящаяся к Евро-2013, в Норвегии сыграла контрольный матч с одной из лучших команд Старого света. Игроки «Рязани-ВДВ» Ксения Цыбутович, Валентина Савченкова и Елена Терехова вышли в стартовом составе.

Хозяйки поля дважды выходили вперед. Первый мяч отквитала Нелли Коровкина. А после перерыва наступило время Ксении Цыбутович. Сначала после навеса с фланга отличилась ударом головой. А вскоре россиянки получили право на пенальти. Удар Цыбутович норвежская вратарь сумела парировать, но Ксения успела на добивание и принесла сборной России победу – 3:2.

Елена Терехова

Елена ТЕРЕХОВА: «Никогда не играла в свой день рождения»

– Часто ли тебе приходилось играть в свой День рождения?

– Первый раз! Даже не помню, чтобы этот день попадал рядом с датой матча.

– Как тебя поздравила команда?

– На самом деле, поздравляли целый день, не давала забыть что у меня День рождения, за что им большое спасибо! Начали поздравлять уже ночью, вешать на дверь записки. Потом утром все собрались перед завтраком, пожелали мне много всего хорошего. А вечером организаторы подарили мне вкусный торт со свечками. В общем, праздник удался, особенно если учесть, что мы победили!

– Играть в День рождения – это дополнительные эмоции?

– Если честно, я даже не думала об этом. Очень хотелось сыграть хорошо, помочь команде победить, но если был бы обычный день, я бы настраивалась точно так же.

– После игры тебе звонили и поздравляли с победой или с Днем рождения?

– Ну, некоторые запоздали, и уже поздравляли меня и с тем, и с тем.

– Удивлены, что удалось обыграть столь сильного соперника?

– Ну, не то чтобы удивлены… Конечно, не ожидали, но шоком эта победа не стала. Думаю, все мы прекрасно понимаем, что можем все, если захотим.

– Ожидали большего от соперника?

– Видно, что это сильная команда, она сыграла хорошо, но все же, наверное, мы действительно ожидали большего. Но мы не обольщаемся раньше времени. Может быть, норвежки были под нагрузками, может быть, выполняли какое-то тактическое задание, отрабатывали схемы. Ну это уже их внутренние дела: у нас была установка играть на победу, и мы ее добились.

– Наибольшие проблемы возникли у России в начале таймов. С чем это связано?

– Мне кажется, дело в недонастрое. Мы немножко не осознаем важность стартовых пяти минут и даем слабину. Не можем сразу войти в игру и получаем проблемы. Думаю тренерский штаб поймет, с чем это связано, и мы вместе поработаем над тем, чтобы впредь не повторять подобные ситуации.

– Может быть, проблема в том, что во внутреннем первенстве несколько иной накал борьбы?

– Все может быть. Конечно, на уровне сборных совсем другой футбол.

– В чем России надо в первую очередь прибавить, чтобы хорошо выступить на ЕВРО?

– В уверенности в своих силах. Надо допускать меньше ошибок, и все будет нормально.

Ксения Цыбутович

Ксения ЦЫБУТОВИЧ: «Сами до конца не знаем своих истинных возможностей»

– Игра мне понравилась. Высокие скорости, динамика. Конечно, в первые минуты мы выдали несуразный отрезок: подвела расслабленность. Понравилось, что в сложной ситуации никто не опустил руки, команда собралась и отыграла достойно. Конечно, приятно обыграть такую сильную команду, но надо помнить, что это всего лишь товарищеский матч, а ЕВРО для нас начнется 12 июля.

– Расскажи, как ты дважды забила.

– Первый гол я забила после подачи углового. Валя Савченкова сделала хороший навес, я подставила голову, и мяч угодил в мертвую для вратаря зону. Второй мой гол получился вследствие добивания после незабитого пенальти. Жалко, что не удалось отличиться с первой попытки, но, как говорится, голы не пахнут.

– Ты – штатный пенальтист?

– На самом деле, я никогда не била пенальти. То есть это было в послематчевых сериях, но не в матче. В это раз я подумала: «Ну раз один забила, надо и второй раз это сделать!». Шла уверенно, уже видела мяч в воротах, наверное, поэтому удар и не получился. Хорошо, что успела исправиться. Причем, забив гол, я особенно не радовалась: больше думала о том, как же так я не смогла реализовать пенальти. Только когда бежала к центру поля, осознала, что мы повели в счете и все хорошо.

– До сегодняшнего дня на твоем счету в составе сборной был всего один гол, а тут – сразу два.

– Расту (смеется). На самом деле, у меня в карьере было много моментов, но мяч постоянно не шел в ворота. Главный тренер Сергей Лаврентьев все время спрашивал: «Ну когда же тебя наконец прорвет?». И когда я шла на угловой, я вспомнила эту фразу, и прямо почувствовала, что сейчас забью гол! Вообще, когда ты просто бьешь, то забиваешь, а когда начинаешь предвосхищать события и думать «Все, мяч лежит в углу, никуда он не денется», ничего не получается. Видимо, теряется концентрация.

– Тяжело было удержать преимущество?

– В концовке пришлось трудновато. Мы подустали, начали выбрасываться, терять схему, которой надо придерживаться. Поверила в то, что мы победили, только после финального свистка.

– Россия крупно проигрывает Финляндии и Дании, выигрывает у Украины и Норвегии. Словом, результаты очень разные. Так какова ваша реальная сила?

– Мне кажется, мы сами до конца не знаем своих истинных возможностей. От нас можно ожидать все, что угодно. Если мы соберемся, настроимся, то нам любой соперник по силам. Сейчас благодаря длительной подготовке мы выходим на новый уровень: начинаем грамотней играть тактически, прибавлять физически. Играем не как раньше в «бей-беги», а применяем какие-то тактические наработки, приобретаем свой стиль. Но все равно, зависимость от настроя колоссальная. Если все настроены хорошо и верят в победу, то все хорошо, а если кто-то начинает выпадать, то сразу рушится вся игра и возникают проблемы.

В субботу, 6 июля, сборная Росси прибыла на тренировочную базу в Швеции, где проведет заключительный этап подготовки к стартующему 10 июня чемпионату Европы.

Дорога из Норвегии заняла около семи часов. Автобус с россиянками стартовал в 5 утра, а в полдень прибыл в загородный отель, где наша сборная будет жить во время ЕВРО. Надо сказать, что место дислокации команды отвечает всем необходимым требованиям: уединенное место, где ничто не отвлекает от подготовки, все необходимое для восстановительных процедур, комфортные номера и здоровое питание.

Расположившись и освоившись на новом месте, футболистки пообедали, отдохнули и приняли участие в восстановительном занятии. Футболисток, сыгравших полный матч, ждал тренажерный зал и бассейн, тогда как на долю игроков резерва выпало тренировочное занятие с приличным объемом беговой работы. Вечером девушкам было предоставлено свободное время. В воскресенье команда провела утреннюю тренировку на тренировочной базе, а вечером теоретическое занятие с разбором игры против Норвегии.

По материалам сайта РФС подготовил Михаил Солдатов


код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: